إشعار خصوصية

آخر تحديث: 12 أكتوبر 2020

إشعار خصوصية البيانات

يحترم بنك البحرين للتنمية ش.م.ب (يشار إليه فيما بعد بالآتي “نحن” أو “أي ضمير يعود على المتكلم” أو “البنك” أو “المنظمة”) حقك في خصوصية البيانات. الإشارة في هذا الإشعار لأي ضمير يعود على المخاطب بما في ذلك “أنت” تعود على صاحب البيانات (العملاء أو الموظفين أو زوار الموقع أو عمال مؤقتين “خارجيين”) الذي يقوم البنك بمعالجة بياناتهم الشخصية. يقدم هذا الإشعار نبذة عن البنك، والطريقة التي نقوم من خلالها بجمع بياناتك الشخصية ومشاركتها واستخدامها، والطريقة التي يمكنك من خلالها ممارسة حقوق خصوصية بياناتك. تعتمد التفاصيل المتعلقة بالبيانات الشخصية التي ستتم معالجتها والطريقة التي سيتم استخدامها بدرجة كبيرة على الخدمات المقدمة أو المتفق عليها.

التعريفات

  1. الموافقة: تعني موافقة صاحب البيانات أي دلالة صريحة ، وواضحة ، ومحددة تدل على رغبة صاحب البيانات التي يعلن عنها بتقديم بيان أو بالقيام بإجراء واضح يدل على الإيجاب - بالموافقة على معالجة البيانات الشخصية أو البيانات الحساسة المتعلقة به.

  2. مدير البيانات: الشخص الذي يقرر بمفرده أو بالاشتراك مع آخرين ، أغراض و وسائل معالجة أي بيانات شخصية معينة و في الحالات تكون فيها هذه الأغراض و الوسائل مقررة بموجب القانون، يُعَد مديراً للبيانات الشخص المنوط به الالتزام بالقيام بالمعالجة.

  3. صاحب البيانات: الشخص الطبيعي أو الاعتباري أو الفرد موضوع البيانات. د) مراقب حماية البيانات: الشخص أو الكيان المستقل الخارجي المرخص من الهيئة والمسؤول عن تطبيق أحكام القانون.

  4. البيانات الشخصية: أي معلومات في أي صورة تخص فرداً معرفاً ، أو قابلاً بطريق مباشر أو غير مباشر لأن يعرف مثل الاسم أو رقم الهوية أو بيانات الموقع أو معرف عبر الإنترنت أو بالرجوع إلى صفة أو أكثر من صفاته الشكلية أو الفسيولوجية أو الذهنية أو الثقافية أو الاقتصادية أو هويته الاجتماعية. وقد يشمل ذلك أيضًا صورًا و/ أو لقطات فيديو تمت خلال الفعاليات أو لغرض معين.

  5. البيانات الشخصية الحسّاسة: أية معلومات شخصية تكشف على نحو مبا شر أو غير مباشر عن أصل الفرد العرقي أو الإثني أو معتقداته السياسية أو الفلسفية أو معتقداته الدينية أو انتمائه النقابي أو البيانات الجينية أو البيومترية لأغراض التعريف الفريد أو البيانات الصحية.

  6. المعالجة: تعني أي عملية أو مجموعة عمليات يتم إجراؤها على البيانات الشخصية أو الحساسة أو على مجموعات من البيانات الشخصية أو الحساسة سواءً بوسائل آلية أو غيرها، مثل الجمع أو التسجيل أو الهيكلة أو التخزين أو التعديل أو الاسترجاع أو الاستعانة أو الاستخدام أو الإفصاح عن طريق الإرسال أو النشر أو الإتاحة أو المواءمة أو المطابقة أو التقييد أو المحو أو الإتلاف.

  7. معالج البيانات: الشخص الذي يتولـــى معالجة البيانات لحساب مديـر البيـانـات ونيـابـة عـنـه، ولا يشمل ذلك كل من يعمل لدى مدير البيانات أو معاِلج البيانات.

  8. طرف ثالث: أي شخص خلافًا لأي مما يأتي:

    • صاحب البيانات
    • مدير البيانات
    • معالج البيانات
    • مراقب حماية البيانات
    • أي شخص يعمل تحت إشراف مدير البيانات أو معالج البيانات مباشرة ومصرح له بمعالجة البيانات لحساب مدير البيانات أو معالج البيانات.
  9. العمال المنوط بهم: العمال غير الدائمين، بما في ذلك الوكلاء، والاستشاريون، والمقاولون المستقلين ، والمقاولون من الباطن ، والعمال المؤقتين ،والاستشاريون المهنيون ، والمتدربون،والمنتمون لأي طرف ثالث.

  10. المراقب المشترك: اثنان أو أكثر من المراقبين الذين يحددون معاً أغراض المعالجة ووسائلها.

  11. شركات المجموعة (المجموعة): تشمل الشركة القابضة والشركة التابعة والشركة الزميلة (بما في ذلك الشركات المشتركة) والشركة التابعة للشركة القابضة وقد تكون هذه الأخيرة شركة تابعة أيضاً.

  12. التسويق المباشر: التواصل بأي وسيلة كانت وبأي مادة تسويقية أو إعلان موجه بشكل مباشر للشخص.

  13. الهيئة: وزارة العدل والشؤون الإسلامية والأوقاف (وفقًا للمرسوم رقم 78 لسنة 2019 الصادر عن جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة في 30 سبتمبر 2019) بصفتها الهيئة المستقلة الرسمية التي تمنح لها الصلاحيات الكاملة والصفات الصادرة بالقانون رقم (30) لسنة 2018 بشأن قانون حماية البيانات الشخصية بما في ذلك المراقبة والإنفاذ داخل مملكة البحرين.

متى نجمع بياناتك الشخصية؟

التفاعل المباشر

قد تقوم أنت بتزويدنا بهويتك أو وسائل الاتصال الخاصة بك أو سيرتك الذاتية أو المعلومات المطلوبة للتعرف على العميل عن طريق ملء النماذج أو الاستمارات أو مراسلتنا عبر الرسائل النصية القصيرة والبريد الإلكتروني أو غير ذلك، ويتضمن ذلك مشاركة البيانات الشخصية للأغراض التالية:

  1. سجلات تفاعلاتك معنا مثل رسائل البريد الإلكتروني والمراسلات الأخرى والتعليمات التي تصدرها إلينا.

  2. تقديم ملاحظاتك.

  3. ملء النماذج (الاستمارات)، على سبيل المثال للحصول على الأفكار و جمع المعلومات للبحوث و للدراسات كالأوراق البيضاء و لدراسات الحالة.

  4. مشاركة بياناتك الشخصية مثل السيرة الذاتية لغرض التوظيف.

  5. التفاعل معنا على منصات وسائل التواصل الاجتماعي مثل فيس بوك وانستجرام وتويتر ولينكد إن وغيرها.

  6. طلب معلومات بشأن منتجاتنا أو خدماتنا.

  7. الاشتراك في خدماتنا أو مطبوعاتنا أو نشراتنا الإخبارية.

  8. طلب إرسال إشعارات المواد التسويقية إليك.

  9. إرسال رسائل البريد الإلكتروني والرسائل النصية القصيرة إلينا.

  10. إضافة المشاركات والتعليقات والملاحظات الأخرى إلى موقعنا على الإنترنت.

  11. الإعجاب أو عدم الإعجاب بعروضنا أوعروضنا الترويجية.

التفاعلات الآلية أو عن طريق التكنولوجيا

ملفات السجل: معلومات السجل هي البيانات التي تتعلق باستخدامك للخدمة، مثل عنوان بروتوكول الإنترنت ونوع المتصفح وصفحات الإحالة أو الخروج ونظام التشغيل والطوابع الزمنية كالتاريخ و الوقت والبيانات الخاصة بذلك، والتي يتم تخزينها في ملفات السجل.

الجهات الخارجية (طرف ثالث) أو المصادر العامة المتاحة للجمهور

قد نتلقى بيانات شخصية مجمعة عنك من جهات خارجية مختلفة من خلال نطاقات عامة مثل:

  1. البيانات الفنية المقدمة من الأطراف التالية:

    • منصات تقديم العمليات التحليلية مثل جوجل وفيس بوك وغيرها.

    • منصات وسائل التواصل الاجتماعي مثل فيس بوك وتويتر وانستجرام ولينكد إن وغيرها

  2. تتم معالجة البيانات الشخصية التي تم جمعها من المراجع أو السجلات المتاحة للجمهور بصورة عادلة وقانونية وبمستوى مناسب من الحماية وبشكل لا مفرط فيما يتعلق بالغرض الذي يتم جمعها من أجله.

ما البيانات الشخصية التي نجمعها؟

يمكننا أن نقوم بجمع الفئات التالية من البيانات الشخصية عنك وتخزينها واستخدامها:

بيانات الهوية

  1. الاسم الأول
  2. اللقب
  3. اسم المستخدم
  4. معرف النظام
  5. تاريخ الميلاد
  6. الجنس
  7. تفاصيل بطاقة الهوية
  8. رخصة القيادة
  9. الصور الفوتوغرافية

البيانات المالية

  1. رقم الحساب المصرفي
  2. الاسم حسب الحساب المصرفي
  3. نسخة من شيك ملغي

بيانات الاتصال

  1. عنوان البريد الإلكتروني
  2. أرقام الهاتف/ الاتصال
  3. العنوان

بيانات المعاملات المالية

تفاصيل بيانات المدفوعات سواءً كانت لك أو من طرفك والتفاصيل الأخرى للمنتجات والخدمات التي قمت بطلبها منا ، وتشمل:

  1. أي عناوين ذات علاقة بذلك.

البيانات الفنية

  1. يسري هذا الإشعار على موقع بنك البحرين للتنمية www.bdb-bh.com ويوضح سياستنا فيما يتعلق بمعالجة المعلومات الشخصية (مثل اسمك وعنوانك وعنوان بريدك الإلكتروني و/ أو رقم هاتفك)، ولا يشمل المواقع الأخرى التي قد تكون مرتبطة بموقع البنك.

  2. لا يقوم موقع البنك تلقائيًا بالتقاط أو تخزين المعلومات الشخصية عنك، عدا تسجيل عنوان بروتوكول الانترنت الخاص بك (البروتوكول الذي يسمح بنقل البيانات بين أكثر من طرف متصل بالإنترنت) ومعلومات الجلسة مثل مدة زيارتك و نوع المتصفح المستخدم. تُستخدم هذه المعلومات بشكل مطلق لإدارة النظام وإعداد تقارير إحصائية تمكننا من تقييم استخدام موقعنا.

  3. لا نستخدم ملفات تعريف الارتباط ( كوكيز) لجمع المعلومات عنك.

  4. سيُطلب منك تقديم معلومات شخصية إذا كنت ترغب في تقديم طلب لأي من خدماتنا، وسيتم استخدام هذه المعلومات لغرض معالجة الطلب المحدد فقط.

بيانات الملف الشخصي

  1. اهتماماتك وميولك وملاحظاتك والردود التي تقدمها في الاستبيانات.
  2. صورة الملف الشخصي.
  3. النبذة التعريفية (التي تقدمها ضمن السيرة الذاتية بما في ذلك المؤهلات).

بيانات الاستخدام

  1. المعلومات المتعلقة بكيفية استخدامك لموقعنا ومنتجاتنا وخدماتنا.
  2. المعلومات المتعلقة بما تشاهده، والنقر على الروابط المرسلة عن طريق البريد الإلكتروني والرسائل النصية والموقع الإلكتروني والهاتف المحمول.

بيانات الإعلام و الاتصالات

قد نطلب منك تقديم بعض الملاحظات أو إجراء استبيان حتى يمكننا تطوير الخدمات التي نقدمها إليك، وقد نقوم أيضاً بجمع بياناتك الشخصية للرد على استفساراتك وتعليقاتك والمنشورات والأسئلة عبر موقعنا أو عبر وسائل التواصل الاجتماعي. إذا كنت ترغب في الانسحاب أوإلغاء الاشتراك من وسائل التواصل التسويقية أو الترويجية التابعة للبنك، فيمكنك ذلك عبر التواصل مع موقع قسم الإعلام والاتصالات من خلال البريد الإلكتروني: [](mailto:cc@bdb-bh.com)

البيانات التصنيفية (ونشير إليها أحياناً بالبيانات المستعارة)

نقوم بجمع البيانات التصنيفية ونستخدمها ونشاركها (يشار إليها أحياناً بالبيانات المستعارة) مثل البيانات الإحصائية أو الديموغرافية لأي غرض، وقد نستمد البيانات التصنيفية من بياناتك الشخصية التي لا يصنفها القانون أو القوانين المعمول بها على أنها بيانات شخصية، حيث أن هذه البيانات لا تفصح عن هويتك سواءً بشكل مباشر أو غير مباشر. على سبيل المثال: قد نقوم بتجميع بيانات الاستخدام الخاصة بك لحساب النسبة المئوية للمستخدمين الذين يمكنهم الوصول إلى ميزة معينة على الموقع الإلكتروني، ولكن إذا قمنا بدمج البيانات التصنيفية أو ربطها ببياناتك الشخصية بحيث يمكننا التعرف على هويتك بشكل مباشر أو غير مباشر ، فإننا نتعامل مع البيانات التصنيفية على أنها بيانات شخصية تستخدم وفقاً لإشعار خصوصية البيانات.

البيانات الشخصية الحساسة أو الفئات الخاصة من البيانات الشخصية

لا نقوم بجمع وتخزين واستخدام “الفئات الخاصة” التالية من بياناتك الشخصية الحساسة مثل:

  1. المعلومات المتعلقة بالأصل العرقي أو الإثني أو المعتقدات الدينية أو الحالة الجنسية.

  2. المعلومات الصحية، بما في ذلك أي حالة أو سجلات صحية أو طبية وكذلك المعلومات الصحية المهنية.

  3. المعلومات المتعلقة بسجلاتك الجنائية.

  4. معلومات القياسات الحيوية، كبصمات الأصابع ومسح شبكية العين.

لا نهدف إلى جمع أو معالجة أي من بياناتك الشخصية الحساسة، ما لم تتطلب القوانين المعمول بها ذلك، ولكن قد نحتاج في بعض الحالات إلى جمع أو طلب فئة خاصة من البيانات الشخصية لأغراض تتعلق بالتوظيف من خلال مشاركة السيرة الذاتية على سبيل المثال ، كالبيانات المتعلقة بالهوايات والميول و الجنس والإعاقات لأغراض مراقبة تكافؤ الفرص والامتثال لقوانين مكافحة التمييز والالتزام بواجبات إبلاغ الجهات الحكومية.

كيف نستخدم بياناتك الشخصية ولماذا؟

لا نستخدم بياناتك الشخصية إلا عندما يصرح لنا القانون بذلك، وذلك في الحالات الآتية:

  1. المعالجة الضرورية لأسباب تتعلق بجوهر المصلحة العامة أو لأغراض رسمية أو بطلب من الشرطة أو السلطات الحكومية على أساس قانوني.

  2. المعالجة الضرورية لإقامة الدعاوى القانونية أو ممارستها أو الدفاع فيها لأغراض تنفيذ الإلتزامات وممارسة حقوقنا أو حقوقك في مجال التوظيف والضمان الاجتماعي وقانون الحماية الاجتماعية

  3. بناءً على موافقتك الصريحة.

  4. في الحلات التي نحتاج فيها إلى تنفيذ العقد الذي أبرمناه معك.

  5. عندما يكون ذلك ضروريًا لمصالحنا (أو تلك الخاصة بطرف ثالث) ومصالحك المشروعة وحقوقك الأساسية التي لا تتعارض مع هذه المصالح.

  6. عندما تكون المعالجة ضرورية لحماية المصالح الحيوية لصاحب البيانات أو شخص طبيعي آخر.

المصالح المشروعة

  1. تعني أي مصلحة تتعلق بإدارة أعمالنا والتي تتيح لنا تقديم أفضل الخدمات أو المنتجات لك وكذلك أفضل طرق للتعامل وأكثرها آماناً.

  2. التحقق من مراعاتنا وموازنتنا لأي أثر محتمل (سواء إيجابي أو سلبي) قد يطرأ عليك وعلى حقوقك قبل معالجة بياناتك الشخصية لغرض تحقيق مصالحنا المشروعة.

  3. لا نستخدم بياناتك الشخصية في الأنشطة التي يمكن أن تؤثر اهتماماتنا خلالها عليك (ما لم نحصل على موافقتك أو إذا كانت القوانين تقتضي أو تصرح بذلك).

  4. يجوز لنا أيضًا استخدام بياناتك الشخصية في الحالات التالية وهي نادرة:

    • عندما نكون في حاجة إلى حماية مصالحك (أو مصالح شخص آخر)
    • إذا تطلبت المصلحة العامة ذلك أو لأغراض رسمية.

الغرض أو النشاط ونوع البيانات والأساس القانوني للمعالجة

في الجدول المبين أدناه، نقدم توضيحًا لجميع الطرق التي نستخدم من خلالها بياناتك الشخصية والأسس القانونية التي نستند إليها في القيام بذلك، وكذلك ماهية مصالحنا المشروعة حسب الحاجة.

يرجى العلم بأننا قد نقوم بمعالجة بياناتك الشخصية استنادًا إلى العديد من الأسس القانونية وفقًا للغرض المحدد لاستخدام بياناتك. يرجى الاتصال بنا إذا كنت بحاجة إلى تفاصيل بشأن أحد الأسس القانونية التي نستند إليها في معالجة بياناتك الشخصية، حيث تضمن الجدول أدناه العديد من الأسس.

ومع ذلك، فإننا عادة ما نقوم بجمع البيانات الشخصية فقط من خلالك بعد الحصول على موافقتك على ذلك، وفي الحالات التي نكون فيها بحاجة إلى البيانات الشخصية لتنفيذ العقد المبرم معك أو في حالة المعالجة لمصلحة مشروعة لا تتعارض مع مصالح حماية بياناتك أو الحقوق والحريات الأساسية. في بعض الحالات، قد يكون لدينا أيضاً التزامات قانونية بجمع البيانات الشخصية من خلالك أو قد نحتاج إلى البيانات الشخصية لحماية مصالحك الهامة أو تلك الخاصة بصاحب بيانات آخر.

قد تتداخل بعض أسس المعالجة المشار إليها أعلاه وقد تكون هناك أسباب عديدة تبرر استخدامنا لبياناتك الشخصية.

الغرض أو النشاط نوع البيانات الأساس القانوني للمعالجة بما في ذلك أسس المصلحة المشروعة
إدارة علاقتنا معك والتي تشمل:
أ) إبلاغك بالتغييرات التي تطرأ على شروطنا أو سياسة الخصوصية الخاصة بنا
ب) طلب تقديم ملاحظات أو إجراء مسح
ج) الرد على استفساراتك وتعليقاتك والمنشورات والأسئلة عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
أ) الهوية
ب) الاتصال
ج) الملف الشخصي
أ) تنفيذ العقد المبرم معك
ب) الضرورة لأداء التزام قانوني
ج) ضروري لمصالحنا المشروعة (للحفاظ على تحديث سجلاتنا ودراسة كيفية استخدام العملاء لمنتجاتنا أو خدماتنا).
د) موافقتك.
أ) لإدارة وحماية أعمالنا وحماية هذا الموقع (بما في ذلك استكشاف الأخطاء وإصلاحها وتحليل البيانات والاختبار وصيانة النظام والدعم وإعداد التقارير واستضافة البيانات). أ) الهوية
ب) الاتصال
ج) البيانات الفنية
أ) ضروري لمصالحنا المشروعة (إدارة أعمالنا وتوفير خدمات الإدارة وتكنولوجيا المعلومات وحماية الشبكة لمنع الاحتيال وفي سياق إعادة تنظيم الأعمال أو ممارسة إعادة هيكلة المجموعة)
ب) ضروري لأداء التزام قانوني.
أ) استخدام تحليلات البيانات التي تم جمعها من موقعنا لتحسين موقعنا والمنتجات أو الخدمات والتسويق و تجربة وعلاقات العملاء. أ) البيانات الفنية
ب) الاستخدام
ج) البيانات التصنيفية
أ) ضروري لمصالحنا المشروعة (لتحديد أنواع العملاء لمنتجاتنا وخدماتنا للحفاظ على تحديث موقعنا وملائمته).
أ) لنقدم لك اقتراحات وتوصيات بشأن المنتجات أو الخدمات التي قد تهمك. أ) الهوية
ب) الاتصال
ج) تقنية
د) الاستخدام
هـ) الملف الشخصي
و) البيانات التصنيفية
أ) ضروري لمصالحنا المشروعة (لتطوير منتجاتنا أو خدماتنا).
أ) إجراء التدابير الأمنية و الخدمات من أجل حمايتك وحماية أعمالنا. أ) الهوية
ب) تقنية
ج) الاستخدام
أ) ضروري لمصلحتنا المشروعة حتى تتمكن من الوصول بأمان إلى موقعنا.

في حالة ما إذا طلبنا منك تقديم أي بيانات شخصية أخرى غير واردة أعلاه، فسنوضح لك البيانات الشخصية المطلوب منك تقديمها وأسباب تقديم البيانات الشخصية عندما نقوم بجمع بياناتك الشخصية.

ومع ذلك، يجوز لنا أيضًا استخدام بياناتك الشخصية لأغراض أخرى مثل أغراض الأرشفة للمصلحة العامة أو أغراض البحث العلمي أو التاريخي أو الأغراض الإحصائية التي تصرح بها القوانين السارية.

العروض الترويجية التي نقدمها

قد نستخدم بياناتك الخاصة بالهوية والاتصال والبيانات الفنية وبيانات الاستخدام وملف التعريف الخاص بك حتى يمكننا أن نقدم إليك عرضًا نعتقد أنك قد ترغب فيه أو تحتاج إليه أو تهمك. هذه هي الطريقة التي نقرر بها المنتجات والخدمات والعروض التي تتعلق بك. سوف تتلقى اتصالاتٍ تسويقية منا، وذلك إذا تقدمت بطلب للحصول على بعض المعلومات أو الخدمات الخاصة بنا أو قمت بالتسجيل لبعض الفعاليات أو العروض الترويجية ولم تسحب موافقتك على تلقي هذه المعلومات.

تسويق الجهات الخارجية

سنطلب منك موافقة صريحة على مشاركة بياناتك الشخصية لأي أنشطة تسويقية تقوم بها جهات خارجية من مقدمي الخدمات. في هذه الحالة، سنوفر لك خيارًا لسحب موافقتك من تلقي مثل هذه العروض الترويجية التسويقية من مقدمي الخدمة التابعين لنا.

طلب سحب الموافقة

في أي وقت، إذا كنت ترغب في سحب موافقتك على تلقي معلومات تسويقية أو ترويجية من البنك، فيمكنك إرسال بريد إلكتروني بذلك إلى قسم الإعلام والاتصالات: [](mailto:cc@bdb-bh.com)

يرجى ملاحظة أن ذلك لا ينطبق على البيانات الشخصية المقدمة إلينا نتيجة اشتراك أو شراء منتجات أو خدمات أو تجربة المنتجات أو الخدمات أو معاملات أخرى.

مع من نشارك بياناتك الشخصية؟

في بعض الأحيان قد نضطر إلى مشاركة بياناتك الشخصية مع الأطراف الموضحة أدناه ولأغراض محددة.

شركات المجموعة أو الشركات التابعة

نشارك معلوماتك الشخصية مع الشركة الأم أو الشركات التابعة للمجموعة لأغراض إعداد التقارير ولديها ترتيبات مماثلة، حتى يمكننا تطوير الخدمات التي نقدمها إليك مع المحافظة على جودة الخدمات و تجربة خدمة العملاء ، وحتى يمكننا أن نقدم لك أفضل المزايا.

الأطراف الخارجية

  1. الجهات التنظيمية والسلطات الأخرى: التي تعمل كمعالج للبيانات أو مراقبين مشتركين بمملكة البحرين والتي تطلب الإبلاغ عن أنشطة المعالجة في بعض الحالات.

  2. مع شركات وسائل التواصل الاجتماعي مثل فيس بوك و تويتر و لينكد ان وغيرها: التي تدير بعض العروض الترويجية الخاصة بنا على منصاتهم

  3. أي شركاء تجاريين جدد: الذين يتم التعاقد معهم بمرور الوقت. على سبيل المثال، في حالة وجود مشروع مشترك أو إعادة تنظيم أو دمج أو بيع أعمال من شأنه التأثير على مصالحنا.

  4. الشرطة والسلطات المحلية والمحاكم وأي سلطة حكومية أخرى: إذا طلبوا منا ذلك (وفقًا للقانون).

  5. الأشخاص الآخرون الذين يقدمون “طلب الوصول إلى صاحب البيانات”: وفقًا القانون.

  6. يجوز لنا أيضًا مشاركة المعلومات التي نجمعها والتي يلزمنا القانون مشاركتها. كما في حالة الامتثال لأمر المحكمة.

  7. أي مشاركات أو تعليقات على وسائل التواصل الاجتماعي ترسلها إلينا: (على صفحة البنك على فيس بوك على سبيل المثال) تتم مشاركتها بموجب شروط منصة وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بالمشاركة (مثل فيس بوك و تويتر و لينكد إن) التي تنشر فيها ويمكن أن تظهر علناً للجمهور، علمًا بأن هذه المنصات لا نتحكم نحن بها ، حيث يتحكم فيها أطراف أخرى. لذا لا نتحمل مسؤولية المشاركة على تلك المنصات. ويلزم - قبل الإدلاء بأي ملاحظات أو تعليقات بشأن أي موضوع - الاطلاع على الشروط والأحكام وسياسات الخصوصية الخاصة بمنصات وسائل التواصل الاجتماعي التي تستخدمها.ومن خلال ذلك سوف تعرف كيف سيستخدمون معلوماتك، وما هي المعلومات المتعلقة بك التي ستتاح للعامة، وكيف يمكنك منعهم من ذلك في حالة عدم الموافقة عليه. من الجدير بالذكر أيضًا أنه سيتم مشاركة أي مدونة أو تعليق أو مشاركات أو ملاحظات أخرى تتعلق بنا أو بمنتجاتنا وخدماتنا على أي من مدوناتنا أو مراجعاتنا أو خدمات مجتمع المستخدمين مع جميع الأعضاء الآخرين المشتركين في هذه الخدمة ومع الجمهور بشكل عام . ويجب أن تنتبه جيدًا للتأكد من أن أي تعليقات تقوم بها على هذه الخدمات وعلى وسائل التواصل الاجتماعي بشكل عام والتحقق من مناسبتها للظهور للعامة ومن أنها ليست مسيئة أو مهينة أو تشهيرية. في النهاية، أنت مسؤول عن التأكد من أن أي تعليقات تقوم بها تلتزم بأي سياسة تتعلق بالاستخدام المصرح به لتلك الخدمات.

  8. الجهات الخارجية أو معالجو البيانات: الذين قد نرشح لهم بيع أو نقل أو دمج أجزاء من أعمالنا أو أصولنا. بدلاً من ذلك، قد نسعى إلى الاستحواذ على جهات أخرى أو الاندماج معها. إذا حدث تغيير في أعمالنا، فقد يستخدم الملاك الجدد بياناتك الشخصية بنفس الطريقة الموضحة في هذا الإشعار، حيث سنطلب من جميع الجهات الخارجية احترام حماية بياناتك الشخصية ومعالجتها وفقًا للقانون، ولا نسمح لمقدمي الخدمة أو معالجي البيانات التابعين لنا من الجهات الخارجية باستخدام بياناتك الشخصية لأغراضهم الخاصة، ولا نسمح لهم إلا بمعالجة بياناتك الشخصية لأغراض محددة ووفقًا لتعليماتنا أو اتفاقياتنا مع الأطراف الثالثة و الجهات الخارجية .

التحويلات الدولية

قد نشارك بياناتك الشخصية داخل الشركة الأم أو المجموعة بحسب الحاجة إلى معرفتها مع الالتزام بأسس و واجبات الخصوصية والسرية الواردة بهذا الإشعار.

قد تتواجد بعض الأطراف الخارجية (الطرف الثالث) خارج مملكة البحرين، لذا فإن معالجتها لبياناتك الشخصية قد تنطوي على نقل البيانات خارج المملكة. وفي حالة نقل بياناتك الشخصية خارج المملكة بما في ذلك الاستضافة السحابية أو أنظمة النسخ الاحتياطي أو مواقع استعادة البيانات، فإننا نضمن توفير درجة مماثلة من الحماية للبيانات بضمان تنفيذ واحد على الأقل من إجراءات الحماية التالية:

  1. موافقة مسبقة من بنك البحرين المركزي.
  2. موافقة مسبقة من الهيئة.
  3. موافقة مسبقة منك.
  4. نقل البيانات إلى الدول التي توفر مستوى مناسبًا من الحماية للبيانات الشخصية والتي أدرجتها الهيئة في القائمة الآمنة.

يرجى الاتصال بنا إذا كنت ترغب في المزيد من المعلومات بشأن كيفية نقل بياناتك الشخصية خارج المملكة.

يمكن إتاحة قائمة بالدول و المؤسسات الدولية التي يمكن نقل البيانات الشخصية إليها عن طريق الاتصال بمدير البيانات عبر البريد الالكتروني [](mailto:dp@bdb-bh.com)

كيف نحمي بياناتك الشخصية؟

نستخدم الإجراءات الفنية والتنظيمية المناسبة لحماية البيانات الشخصية التي نجمعها ونعالجها، وصُممت هذه الإجراءات لتوفير مستوى مناسب من الحماية ضد أخطار معالجة بياناتك الشخصية.

تصل إلينا الكثير من المعلومات إلكترونيًا من أجهزتك، وتُرسل من شبكة الاتصالات الخاصة بك، وعندما تقع هذه المعلومات تحت أيدينا، فإننا نضع تدابير لضمان أن تكون بيانات “أثناء الرحلة” آمنة قدر الإمكان.

قمنا بتطبيق ضوابط حماية قوية للشبكة بالإضافة إلى التشفير للمساعدة في حماية البيانات أثناء النقل، كما نوفر حلول حماية الشبكة مثل برامج جدار الحماية و / أو التحكم في الوصول إلى الشبكة لتأمين الشبكات المستخدمة لنقل البيانات ضد هجمات البرامج الضارة أو عمليات الاختراق.

نستخدم وسائل آمنة للتواصل معك حيثما كان ذلك مناسبًا، مثل “https” وبروتوكولات الحماية والتشفير الأخرى.

إلى متى سنحتفظ ببياناتك الشخصية؟

للتأكد من استيفاء التزاماتنا القانونية المتعلقة بحماية البيانات و المحافظة على الخصوصية، فإننا نحتفظ بمعلوماتك طالما أننا نحتاجها للأغراض التي جمعت لأجلها فقط ، ثم نقوم إما بمسحها أو حجبها أو إخفاء هويتها حتى لا يمكن ربطها بك.

نحتفظ بالبيانات الشخصية التي نقوم بمعالجتها لتحقيق مصلحة مشروعة أو تنفيذ العقد أو مصلحة هامة لصاحب البيانات أو لشخص طبيعي آخر أو أداء مهمة يتم تنفيذها من أجل المصلحة العامة أو ممارسة للسلطة الرسمية المصرح بها أو لأغراض تلبية أي متطلبات قانونية أو محاسبية أو متطلبات إعداد التقارير الرقابية الأخرى أو بموافقتك.

يلزمنا القانون الاحتفاظ بالمعلومات الأساسية المتعلقة بعملائنا (بما في ذلك بيانات الاتصال والهوية). لذا، قام البنك بتوثيق وإضفاء الطابع الرسمي على إشعار الخصوصية امتثالًا لقانون مملكة البحرين لحماية البيانات الشخصية رقم 30 لسنة 2018.

اتخاذ القرارات تلقائيًا

هي القرارات المتعلقة بك والتي يقوم الحاسوب باتخاذها تلقائيًا (باستخدام خوارزميات البرامج) دون تدخل بشري، ونحن لا نطبق اتخاذ القرارات تلقائياً.

ما هي الحقوق الخاصة بحماية بياناتك؟

التزامك بإبلاغنا بالتغييرات

من المهم أن تكون البياناتك الشخصية التي نحتفظ بها دقيقة وحديثة. لذا يتوجب عليك إبلاغ البنك كتابياً بأي تغييرات في المعلومات التي تم تقديمها من قبلك ويمكنك التواصل مع مسؤول حسابك أو زيارة فروعنا لتحديث بياناتك.

الحقوق الخاصة بك فيما يتعلق بالبيانات الشخصية

في بعض الحالات وبموجب القانون، تُمنح الحقوق الآتية:

  1. طلب الإخطار: بناءً على طلب يثبت هويتك . يتاح لك الحصول على نسخة من البيانات الشخصية التي نحتفظ بها عنك والتحقق من أننا نعالجها بشكل قانوني.

  2. طلب التصحيح: للبيانات الشخصية التي نحتفظ بها عنك. يتيح لك ذلك تصحيح أي معلومات غير كاملة أو غير صحيحة نحتفظ بها عنك، وقد نحتاج إلى التحقق من دقة أي بيانات جديدة تقدمها لنا.

  3. طلب محو: بياناتك الشخصية. يتيح لك ذلك طلب حذف أو إزالة البيانات الشخصية التي لا يتوفر سبب معقول لاستمرارنا في معالجتها. كما يحق لك طلب حذف بياناتك الشخصية أو إزالتها في الحالات التي تمارس فيها حقك في الاعتراض على المعالجة أو في الحالات التي قد نقوم فيها بمعالجة معلوماتك بشكل غير قانوني أو يلزمنا فيها مسح بياناتك الشخصية امتثالاً للقانون المحلي. ومع ذلك، يرجى العلم أننا قد لا تتوفر لنا إمكانية الامتثال لطلب المسح الخاص بك لأسباب قانونية محددة والتي سيتم إبلاغك بها - إن وجدت - في وقت طلبك.

  4. الاعتراض على المعالجة: لبياناتك الشخصية لغرض تحقيق مصلحة مشروعة (أو تلك الخاصة بجهة خارجية) في حين أن لديك بعض الأسباب الخاصة التي تدفعك إلى الاعتراض على المعالجة على هذا الأساس. كما يحق لك الاعتراض في الحالات التي نقوم فيها بمعالجة بياناتك الشخصية لأغراض التسويق المباشر. في بعض الحالات، قد نثبت أن لدينا أسبابًا قانونية مقنعة لمعالجة معلوماتك مما يعني أنه يمكننا الاستمرار في معالجة بياناتك الشخصية.

  5. طلب تقييد المعالجة: لبياناتك الشخصية. يتيح لك ذلك طلب إيقاف معالجة بياناتك الشخصية في الحالات التالية:

    • في حال رغبتك بالتأكد من دقة البيانات.

    • في حالة عدم تصريح القانون باستخدامنا للبيانات مع رغبتك في عدم محوها.

    • في حال طلبك منا الاحتفاظ بالبيانات حتى إذا لم نعد في حاجة لها وذلك لتتمكن من القيام بمطالبات قانونية أو مباشرتها أو الدفاع فيها.

    • في حالة اعتراضك على استخدامنا لبياناتك على الرغم من حاجتنا إلى التحقق مما إذا كانت لدينا أسباب قانونية ملحة لاستخدامها.

  6. الحق في سحب الموافقة في أي وقت: في حالة اعتمادنا على الموافقة لمعالجة بياناتك الشخصيةفإن ذلك لا يلغي قانونية معالجة البيانات قبل سحب الموافقة. مع العلم بأننا قد لا نتمكن من تقديم خدماتنا لك في حال سحب موافقتك لمعالجة بياناتك ، وسنخطرك بذلك في الوقت الذي تسحب فيه موافقتك.

  7. الحق في تقديم شكوى إلى الهيئة: في حال ما إذا كنت تعتقد أن معالجة بياناتك الشخصية تنتهك أيًا من حقوقك أو الأحكام المتعلقة بالقوانين واللوائح المعمول بها.

مهلة الرد

نحاول الرد على جميع الطلبات المصرح بها خلال 15 يوم عمل، وأحيانًا قد يستغرق منا أكثر من شهر إذا كان طلبك معقدًا بشكل خاص أو قمت بتقديم العديد من الطلبات. في هذه الحالة، سنخطرك وسنوافيك بالمستجدات.

المعلومات التي قد نطلبها منك

قد نحتاج إلى طلب معلومات محددة منك لمساعدتنا في تأكيد هويتك وضمان حقك في الحصول على المعلومات (أو ممارسة أي من حقوقك الأخرى)، كأحد التدابير و الإجراءات الأمنية المناسبة لضمان عدم الإفصاح عن البيانات الشخصية لأي شخص ليس لديه الحق في استلامها.

قد نتواصل معك أيضاً لنطلب منك مزيداً من المعلومات فيما يتعلق بطلبك للتعجيل بالرد. إذا كنت ترغب في ممارسة أي من الحقوق المذكورة أعلاه، يرجى التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني [](mailto:dp@bdb-bh.com)

التعويض وحدود المسؤولية

أنت توافق على القيام بتعويض وحماية البنك ومسؤوليه ومديريه وموظفيه من أية مطالبات والأضرار والخسائر والنفقات جميعها، بما في ذلك مبالغ التسوية والرسوم القانونية المعقولة والتكاليف الناشئة عن إساءة استخدام هذا الموقع أو تعريضه للضرر بأي شكل من الأشكال. على الرغم من التزام البنك ببذل كل محاولاته للحفاظ على عدم إصابة موقع الويب بالفيروسات، إلا أنه لا يمكنه ضمان خلوه من الفيروسات أو البرامج الضارة. ولحمايتك، يلزمك اتخاذ الخطوات اللازمة لتنفيذ تدابير الحماية المناسبة واستخدام برامج الكشف عن الفيروسات قبل تنزيل أي معلومات من موقع الويب.

لا يتحمل البنك أو أعضاء مجلس إدارته أو موظفيه المسؤولية بأي شكل من الأشكال أي ضرر مباشر أو غير مباشر أو عرضي أو تبعي أو جزائي ناتج عن استخدام المعلومات المتاحة على الموقع أو الخدمات التي نقدمها أو الوصول إلى ذلك أو عدم إتاحته. ولا يتحمل البنك أو أعضاء مجلس إدارته أو موظفيه المسؤولية بأي شكل من الأشكال عن أي أخطاء أو سهو محتمل في محتويات الموقع.

حقوق الملكية الفكرية

تعتبر جميع المعلومات على هذا الموقع محمية بموجب حقوق الطبع والنشر وحقوق الملكية الفكرية الأخرى، ولا يجوز نشر أو إعادة إنتاج أي صور أو نص أو أي محتوى آخر من هذا الموقع دون موافقة كتابية مسبقة من البنك.

التغيير في إشعار خصوصية البيانات

قد نقوم بتحديث إشعار خصوصية البيانات من وقت لآخر استجابة للتطورات القانونية أو الفنية أو التعاقدية أو التنظيمية أو التجارية الناشئة. عندما نقوم بتحديث إشعار خصوصية البيانات، سنتخذ الإجراءات المناسبة لإخطارك على النحو الذي يتفق مع أهمية التغييرات التي نقوم بها. سنطلب موافقتك على أي تغييرات في إشعار الخصوصية إذا لزم ذلك وفقًا للقوانين المعمول بها. يمكنك معرفة متى كان آخر تحديث لهذا الإشعار عن طريق مراجعة تاريخ “آخر تحديث” المعروض في أعلى إشعار الخصوصية.

إذا كان لديك أي أسئلة أو اعتبارات تتعلق بهذا الإشعار، يرجى التواصل مع مدير البيانات عبر البريد الإلكتروني [](mailto:dp@bdb-bh.com)

تاريخ آخر تحديث: 09 Jun 2021

مرخص من قبل مصرف البحرين المركزي كبنك تجزئة تقليدي

تاريخ آخر تحديث: 14 Oct 2021

تابعونا على